+380 (44)
520-20-30
+995 (577)
25-22-86

Новинки

IP-телефон Alcatel-Lucent 8028s Premium Deskphone

Полнофункциональный IP-телефон Alcatel-Lucent 8028s Premium Deskphone с функцией полнодуплексной громкой связи с интуитивно понятным и интерактивным пользовательским интерфейсом — универсальное решение для эффективной и профессиональной телефонной связи.  Рекомендованная цена: 353 USD.

LED-освещение: разрушаем мифы

16.06.2015

Несмотря на стремительный рост популярности LED технологий, многие продолжают находиться в неведении на этот счет, либо составлять свое мнение, полагаясь на многочисленные мифы и заблуждения о светодиодном освещении. Мы решили прояснить ситуацию и развеять самые популярные из них:

Миф №1: LED-освещение – это эксклюзивное и дорогое решение.

Одна из самых распространенных ошибок. При переходе на LED-освещение реальная экономия электроэнергии может составить от 60% до 95%. Действительно, первоначальные издержки могут показаться высокими, но если внимательно рассчитать потребление электричества, то Вы увидите, что светильник начнет окупать себя уже спустя несколько месяцев. Именно по этому, светодиодное освещение все чаще используется для освещения производственные помещений, офисов и улиц города, где LED технологии помогают сэкономить большие сумы денежных средств. Затратив чуть больше обычного при покупке LED ламп, Вы существенно сократите расходы на электроэнергию уже в течении следующих месяцев. Кроме того, выбор LED ламп постоянно растет и никакого труда не составит выбрать лампу именно для вашего конкретного случая, будь то огромное промышленное производство или дачный участок.

Миф №2: LED-освещение эффективно только в долгосрочной перспективе.

Действительно, для того что бы оценить в полной мере эффективность светодиодного освещения с точки зрения вложенных инвестиций, необходимо определенное время. Но почувствовать экономию можно и за очень короткий срок. Кроме того, LED-светильники очень надежны - они устойчивы к вибрации и ударам, а срок жизни достигает 100 000 часов.

Миф №3: LED-освещение вредно сказывается на зрении человека.

Абсолютный миф, имеется множество научных доказательств, что светодиодное освещение полностью безопасно для здоровья человека. Экологичность LED-светильников намного выше чем у обычных ламп, их влияние как на человека, так и на окружающую среду сводится к нулю. Но стоит помнить, что любое освещение не соответствующее помещению и требованиям, будет негативно сказываться на здоровье, ведь свет имеет существенное влияние на самочувствие и работоспособность человека. Именно, по этой причине, так важно позаботиться не только о красоте и дизайнерском решении светильников, но и об их соответствии поставленной задаче и типу помещения (высота потолков, функциональная нагрузка помещения, размер помещения, зональность). Если у Вас есть хоть какие-то сомнения насчет собственных сил, лучше поручите составление проекта по освещению специалисту.

Миф №4: LED-освещение - это не для дома.

Ассортимент LED ламп растет с каждым днем, производители пытаются охватить все возможные сферы. LED-освещение в жилом доме или квартире уже отнюдь не новинка. Все больше и больше людей, заботящихся об экономии, переходят на LED технологии, ведь лампы стоят разумных денег, а срок службы выше, чем у обычных, во много раз. Очень часто тонкие и яркие LED панели становятся важным элементом интерьера в современных домах. Дизайнерские решения LED светильников практически не знают границ, а управлять ими можно с помощью пульта (менять яркость и даже цвет освещения).

Узнать о светодиодном освещение больше: http://www.infotel.com.ua/ru/svetodiodnoe-osveschenie/

Также в этом разделе:

© ООО «ИнфоТел-Дистрибуция» 2011.
Все права защищены.
Разработка сайта
Контакты
03110 г.Киев, ул. Соломенская, 3-Б, оф. 205
Тел.: +380 (44) 520-20-30;
Львов / Тбилиси