Аудио оповещение, как элемент системы безопасности

Желание быть в безопасности – одна из базовых потребностей человека. С развитием цивилизации человечество перешло от кочевого к оседлому образу жизни, что привело к появлению стационарных жилищ. Этот фактор сформировал потребность в технических средствах защиты места обитания и находящегося в нем имущества. Первые таким средствами были обычные навесные замки, самые старые из найденных на сегодняшний день датируются примерно 700 годом до н.э. С тех пор методы обеспечения безопасности претерпели множество изменений, но потребность в защите частного владения осталась такой же, как и тысячу лет назад.

Сегодня существует множество средств помогающих обеспечить безопасность физических объектов. Наиболее широко используются системы видеонаблюдения, с помощью которых осуществляется визуальный контроль на охраняемой территории. Это удобный и практичный инструмент систем безопасности, который затрудняет деятельность злоумышленников. Но для более эффективного использования и обеспечение безопасности визуальный контроль необходимо дополнять системами аудио оповещения.

Подобную систему оповещения предлагает чешский производитель 2N. Основным элементом этой системы является 2N® SIP Speaker Horn. Это наружный динамик, который отличается высоким уровнем громкости и четкости речи. Вы можете использовать его в качестве практичного инструмента для сообщений в прямом эфире на обширных пространствах, а также как активного защитника вашей собственности. В случае проникновения на вашу территорию незваного гостя вы сможете мгновенно отреагировать живым или предварительно записанным сообщением и таким образом отпугнуть нарушителя.

Отличительной особенностью этого динамика является простая установка с помощью лишь одного сетевого кабеля. Вы можете использовать существующую СКС, нужно лишь подать питание через РоЕ и динамик готов к работе.

Благодаря поддержки отраслевого стандарта ONVIF, динамик 2N SIP Speaker Horn обладает отличной совместимостью с любыми системами управления видеонаблюдением (VMS) и при интеграции c системами VMS образовывает комплект активной защиты охраняемого объекта.

С точки зрения охранных функций, еще одним несомненным достоинством динамиков Horn является наибольший уровень громкости из всех IP-динамиков, имеющихся на рынке (SPLmax 124 дБ). Кроме того, динамики Horn могут контролировать уровень шума. Если уровень шума превышает определенный порог, то прибор автоматически выполняет требуемое действие в соответствии с настройками.

Поскольку 2N SIP Speaker Horn предназначен для наружной установки, устройство обладает классом защиты IP67, что позволяет использовать его в системах безопасности при любых погодных условиях и практически в любое время года.

Кроме решений для работы на открытой местности в системах безопасности компания 2N предлагает и систему аудио оповещения для работы в закрытых помещениях. Это решение позволяет транслировать живые и записанные сообщения на территории, которые могут быть географически удалены друг от друга, либо разделять зоны передачи различных сообщений в пределах одного объекта.

Чтобы узнать более подробную информацию о решениях 2в сфере безопасности, обращайтесь в компанию «Инфотел» - официального партнера 2N в Украине.

 
Центральный офис в Киеве:
03110, Украина, Киев,
ул. Соломенская, 3-Б, оф. 205
Тел.: +380 (44) 520 2030
Факс: +380 (44) 520 2028
e-mail: infotel@infotel.ua
Представительство в Грузии:
0119, Грузия, Тбилиси, пр-т. Церетели, 116, Дидубе Плаза
Тел.: +995 (32) 234 16 09
e-mail: infotel@infotel.ge
© Infotel Group 2004 - 2021.
Все права защищены.