Непрерывность бизнеса банковской сети в условиях пандемии

Что происходит, когда банки вынуждены закрывать свои двери для клиентов и сотрудников из-за глобальной пандемии? В последний раз что-то похожее на сегодняшнею ситуацию происходило более 100 лет назад, когда мир еще не был настолько глобализированным, как сейчас. Сегодня банки полагаются не только на взаимодействие людей в местном офисе, но и на взаимодействие людей со всего мира. Хотя всегда было немного сложнее общаться с коллегами на другом конце света, но надежная сеть определенно помогает управлять коммуникациями.

Согласно недавней статье McKinsey & Company, «нормализация кадровых мер» была определена, как главный приоритет для финансовых учреждений, поскольку они стремятся обеспечить непрерывность бизнеса во время глобального экономического кризиса и пандемии коронавируса. Это включает ограничение поездок, принятие ориентированных на профилактику политик, проведение санитарной обработки рабочего места, предоставление альтернативных способов работы и инициирование активных коммуникаций.

Люди уже ко многому приспосабливаются, поэтому усилия по поддержанию бизнес-операций как можно ближе к нормальному режиму имеют смысл. Как поставщик основных услуг, банки должны обеспечивать меры, которые бы отвечали потребностям их клиентов и сообществ, и были осуществимы с точки зрения инфраструктуры. К ним относятся возможности call-центра, поддержка работы на дому и даже службы экстренной помощи.

Хотя есть решения для этих проблем, финансовые учреждения требуют быстрого реагирования, при этом не требующего капитального обновления инфраструктуры. Хорошая новость для банков с инфраструктурой Alcatel-Lucent Enterprise заключается в том, что обеспечение непрерывности бизнеса в значительной степени встроено в их сети и системы связи, благодаря чему операции выполняются в обычном режиме.

Решения ALE для обеспечения непрерывности бизнеса легко и быстро внедряются. Недавно клиент ALE-банкинга смог поддерживать процессы банка в рабочем состоянии, быстро предоставив сотрудникам IP-телефоны и точки удаленного доступа для обеспечения безопасной связи из дома. Удаленный доступ также был организован для агентов call-центра, позволяя им легко работать из дома, обеспечивая прозрачность и непрерывность бизнеса для клиентов и банка. Новые телефоны, предоставленные удаленному персоналу, также включали домашний адрес сотрудника в системе службы экстренной помощи 911, дабы не допустить, чтобы вызовы службы экстренной помощи проходили через офис банка, а вместо этого направлялись непосредственно на домашний адрес сотрудника, что очень важно.

Менеджер банка смог быстро наладить работу сотрудников и call-центра благодаря простоте внедрения решений ALE. Не требовалось ни обширных дискуссий, ни времени, посвященного созданию карты непрерывности бизнеса. В сегодняшние нестабильные времена решение ALE обеспечивает непрерывность бизнеса, позволяя банку гарантировать безопасность сотрудников, а клиентам уверенность в стабильности банка.

В Украине узнать подробней о решениях и Alcatel-Lucent Enterprise можно у официального представителя, компании InfoTel Group – системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг по внедрению современных решений в области информационных технологий.

 
Центральный офис в Киеве:
03110, Украина, Киев,
ул. Соломенская, 3-Б, оф. 205
Тел.: +380 (44) 520 2030
Факс: +380 (44) 520 2028
e-mail: infotel@infotel.ua
Представительство в Грузии:
0119, Грузия, Тбилиси, пр-т. Церетели, 116, Дидубе Плаза
Тел.: +995 (32) 234 16 09
e-mail: infotel@infotel.ge
© Infotel Group 2004 - 2021.
Все права защищены.