Rainbow - корпоративный инструмент для удаленной совместной работы

В мгновение ока мир изменился. Сейчас мы имеем дело с пандемией и системы здравоохранения даже развитых стран не справляются. Большинство стран просят своих граждан оставаться дома и соблюдать социальную дистанцию. Но экономика должна работать, иначе последствия будут хуже, чем сама причина. Удаленная работа оптимальный выход в подобной ситуации.

На сегодняшний день существует немало инструментов, позволяющие сотрудникам общаться и удаленно работать. Прежде всего - это бесплатные или условно-бесплатные платформы, как Zoom или Skype. Но у них есть существенный недостаток - они могут не обеспечивать безопасность и конфиденциальность информации. Использование таких сервисов может не гарантировать сохранность ваших данных.

Другой вариант - использовать корпоративные инструменты, как Teams и другие. Эти платформы универсальны, подходят для решения множества задач, но сложны в использовании и могут серьезно ударить по бюджету компании.

Интересное решение с точки зрения производительности, функциональности, удобства использования, ценовой политики – это корпоративная среда Rainbow от компании Alcatel-Lucent Enterprise. Компания-разработчик позиционирует свою коммуникационную платформу, как облачную среду для корпоративного общения из любой точки мира. Вопросу безопасности в Rainbow уделяется много внимания - это одна из немногих подобных платформ, сертифицированная по международному стандарту информационной безопасности ISO 27001, также Rainbow соответствует общему регламенту по защите данных (GDPR), принятому в ЕС.

Rainbow обладает достаточно простым интерфейсом, на освоение которого не уйдет много времени. Платформа работает на самых распространенных ОС, как Windows или Linux. Есть клиентское приложение и для мобильных устройств под Android или Apple. Можно работать и через веб-клиент на основе любого современного браузера.

Рабочие группы (бабл)с режимом презентации

Особенность Rainbow - это удобная работа в группах. Нет необходимости дополнительно использовать различные инструменты для обмена информацией. Сформировав Группу, вы сможете делиться информацией с участниками группы, например, пересылать файлы или просматривать экран любого участника группа во время собрания.

Аудио/видео конференц-связь

Rainbow позволяет организовывать аудио или видеоконференции до 50 участников с шифрованием трафика. Продукт постоянно усовершенствуется и до конца года цифра участников вырастет до 100. Благодаря технологии WebRTC качество аудио или видеосвязи остается на высоком уровне при любых условиях

Интеграция с офисной телефонией

Многие производители предлагают обмен информацией и взаимодействия сотрудников только внутри своих платформ и в лучшем случае их интеграцию с облачной телефонией. Такой подход может быть оправдан, когда инфраструктура создается с нуля. Однако, что делать, если ваша компания уже потратила немаленький бюджет на офисную телефонию и вы не хотите от нее отказываться? В отличии от других вендоров Rainbow имеет встроенный интерфейс для интеграции c офисной телефонией (АТС OXO Connect, OXE и другими).

Чтобы получить больше информации по Rainbow, а также бесплатные демолицензии, Вы можете обратиться в компанию InfoTel, официального партнера компании Alcatel-Lucent Enterprise в Украине.

Скачать Rainbow можно с официального сайта Alcatel-Lucent Enterprise

Центральный офис в Киеве:
03110, Украина, Киев,
ул. Соломенская, 3-Б, оф. 205
Тел.: +380 (44) 520 2030
Факс: +380 (44) 520 2028
e-mail: infotel@infotel.ua
Представительство в Грузии:
0119, Грузия, Тбилиси, пр-т. Церетели, 116, Дидубе Плаза
Тел.: +995 (32) 234 16 09
e-mail: infotel@infotel.ge
© Infotel Group 2004 - 2021.
Все права защищены.