IP-системы лифтовой связи

Практически все городские жители хоть раз в жизни пользовался лифтом. А многим приходится пользоваться им каждый день. Несмотря на то, что современные лифты являются достаточно надежными и безопасными системами, порой возникают ситуации, когда лифт останавливается между этажами вместе с пассажирами. Что делать в такой ситуации, как поступить?

К сожалению, во многих новостройках лифты вообще не оборудованы никакой системой экстренной связи, в качестве средства привлечения внимания используется встроенный в лифт звонок. Другой вариант вызвать ремонтников с помощью мобильного телефона, при условии, что в лифте работает сотовая связь.

В коммерческих зданиях ситуация намного лучше, там экстренная связь в лифтах, как правило, обеспечивается с помощью GSM-модемов. Еще один вариант организации экстренной связи в лифтах – использование телефонных линий связи общего пользования. До недавнего времени эти два способа были единственными вариантами организации связи. Недостатков у таких решений было достаточно. Это и сложность монтажа/обслуживания, зависимость от существующих линий телефонной связи т.д.

Однако технологии не стоят на месте и не так давно на рынке появилось совершенно новое инновационное решение от компании 2N, которое позволяет использовать существующую сетевую инфраструктуру для мониторинга работы лифтов и организации экстренной связи.

Решение LiftIP от компании 2N — это уникальный продукт на рынке лифтовых систем связи. Этот аварийный коммуникатор от компании 2N  является единственным в мире, где применяется технология VoIP для передачи звука непосредственно из кабины лифта. Его можно устанавливать везде, где есть IP инфраструктура. Помимо этого, для его установки вам не понадобятся какие-либо дополнительные преобразователи или другое оборудование. Кроме высокого качества передачи звукового сигнала, 2N® LiftIP также дает возможность проводить постоянный онлайновый мониторинг.

Главные преимущества решения LiftIP:

Базовая схема подключения LiftIP

Кроме решения для организации связи в лифтах компания 2N  предлагает различные дополнительные аксесуары облегчающие эксплуатацию лифтов: антивандальные камеры, устройства для слабослышаших, сигнализаторы этажей.

Узнать больше у системах лифтовой связи вы можете обратившись в компанию InfoTel, официального партнера компании 2N в Украине.

 

 

Центральный офис в Киеве:
03110, Украина, Киев,
ул. Соломенская, 3-Б, оф. 205
Тел.: +380 (44) 520 2030
Факс: +380 (44) 520 2028
e-mail: infotel@infotel.ua
Представительство в Грузии:
0119, Грузия, Тбилиси, пр-т. Церетели, 116, Дидубе Плаза
Тел.: +995 (32) 234 16 09
e-mail: infotel@infotel.ge
© Infotel Group 2004 - 2021.
Все права защищены.