Соединение физического и виртуального классов с помощью интеллектуального видео

Соединение физического и виртуального классов с помощью интеллектуального видео

Используя искусственный интеллект для принятия решений на основе данных в режиме реального времени и беспрепятственного подключения учащихся и учителей, где бы они ни находились, интеллектуальные видеорешения снимают с учителя техническую нагрузку, поэтому они могут делать то, что у них лучше всего получается - преподавать.

Изображение вместо тысячи слов

65% людей учатся наглядно. По словам доктора Линелла Бермарка, консультанта по образованию, если наши слова, концепции, идеи не привязаны к изображению, они попадут в одно ухо, пройдут через мозг и выйдут из другого уха. Слова обрабатываются нашей кратковременной памятью, где мы можем сохранить только около семи бит информации (плюс-минус 2). С другой стороны, образы попадают прямо в долговременную память, где они неизгладимо запечатлеваются».

Это означает, что просмотр изображений, видео и другого визуального контента имеет решающее значение для их приобретения и сохранения знаний. И даже для тех, кто не классифицируется как в первую очередь визуальные обучающиеся, визуальный контент по-прежнему является основным средством эффективного обучения; несколько исследований показали, что контекстные наглядные пособия значительно улучшают понимание прочитанного и удерживают его у учащихся всех возрастов.

Новые способы обучения ставят новые задачи

В начале 2020 учебного года 88% учителей просто использовали встроенную камеру своего ноутбука. Из-за этих ограниченных возможностей видео проблемы с взаимодействием, подключением и усталостью от видео были повсеместными. Это связано с тем, что длительное использование видео низкого качества истощает человеческий мозг. Прищурившись, чтобы увидеть зернистое математическое уравнение на белой доске, или напрягшись, чтобы увидеть голову одного из 24 одноклассников, втиснутых в маленький экран, плохое качество видео может помешать ученикам сосредоточиться и учиться. А когда учителям необходимо постоянно настраивать камеру для панорамирования между собой и доской, это тратит драгоценное время и энергию, которые в противном случае можно было бы потратить на осмысленное обучение.

Открывая новые двери для обучения Интеллектуальное видео, то есть видеотехнология на основе искусственного интеллекта (ИИ), может решить многие проблемы, с которыми преподаватели и учащиеся сталкиваются в этой новой норме образования.

Благодаря таким функциям, как интеллектуальное масштабирование и виртуальный директор, интеллектуальные видеорешения могут кадрировать выступающего так, чтобы инструкции были оптимизированы для зрителя. Точно так же Edge AI позволяет функциям интерактивной доски автоматически захватывать и отображать доску в одновременном двойном потоке, так что любые учащиеся, обучающиеся удаленно, могут видеть демонстрации доски в режиме реального времени, как если бы они находились в комнате. А с функцией «картинка в картинке» - функцией, которая может передавать меньшее видео в реальном времени в потоке основного изображения камеры - учитель биологии может разрезать лягушку и объяснять ученикам, что она делает, без необходимости постоянно настраивать камеру. Эти возможности, созданные на базе современного ИИ на периферии устройства, открывают новые возможности как в синхронных, так и в асинхронных методах обучения.

Соединение физического и виртуального классов с помощью интеллектуального видео

Некоторые школы уже видят преимущества классов с видео. Во Флориде школьный округ округа Сарасота принял полностью гибридную модель, в которой одни учащиеся присутствуют в классах, а другие посещают занятия в режиме онлайн. Чтобы преподаватели могли перенести классную среду в интерактивный режим, школьный округ установил камеры Jabra PanaCast и устройства громкой связи Speak 510 в 2500 классных комнатах по всему округу - от дошкольных до 12-х классов и технических колледжей. Благодаря гибкости, которую предлагает это решение, эта гибридная среда обучения с технологией станет основным преимуществом для образования в ближайшие годы, независимо от каких-либо серьезных изменений в обучении.

Соединение физического и виртуального классов с помощью интеллектуального видео

Технологии компании Jabra доступны и в Украине и хочется надеяться, что в ближайшем будущем наша система обучения сможет полностью адаптироваться к современным реальностям и удаленное обучение, проведение семинаров и встреч станет более высококлассным и доступным.

Получить консультацию по продуктам и решениям компании Jabra можно в компании InfoTel – партнер Jabra в Украине, системный интегратор телекоммуникационных и информационных решений с 2004 г.

По материалам компании Jabra

Центральный офис в Киеве:
03110, Украина, Киев,
ул. Соломенская, 3-Б, оф. 205
Тел.: +380 (44) 520 2030
Факс: +380 (44) 520 2028
e-mail: infotel@infotel.ua
Представительство в Грузии:
0119, Грузия, Тбилиси, пр-т. Церетели, 116, Дидубе Плаза
Тел.: +995 (32) 234 16 09
e-mail: infotel@infotel.ge
© Infotel Group 2004 - 2021.
Все права защищены.