+380 (44)
520-20-30
+995 (577)
25-22-86

Новинки

Fanvil H2S

Fanvil H2S
IP- телефон Fanvil H2S – создан специально для отелей, предъявляющих высокие требования к телефонной инфраструктуре и качеству сервиса. Поддерживает до 2-х SIP-аккаунтов, питание PoE. Стоимость: 60 USD.

Сочетание удобства и кибербезопасности в продуктах 2N

16.10.2020

2n домофоны

Вопрос кибербезопасности  один из самых актуальных в современном обществе. Защита сетей, систем, программ и устройств от цифровых атак – это вопрос номер один, поскольку цель подобных атак – это получение конфиденциальной информации, нанесение ущерба или угроза бизнес процессам.

Многие мировые компании занимаются разработкой новых решений и продуктов в сфере безопасности. Компания 2N - разработчик и производитель IP домофонов и систем контроля доступом, занимается внедрением решений как против сетевых угроз, так и физической защиты. Разработчики европейской компании 2N уделяют особое внимание вопросам безопасности еще на стадии разработки нового оборудования, делая акцент на физической безопасности.

Первый этап в направлении кибербезопасности – это физическая безопасность информации. Уязвимость одного продукта может привести у уязвимости всей системы, поэтому важна безопасность на каждом уровне и системы в целом. На этом этапе уделяется особое внимание безопасности мест, где хранится конфиденциальная информация. Безопасная связь – это основа информационной безопасности, поэтому все данные пользователей должны быть защищены паролями и функциями, интегрированными в устройства. Например, с помощью разных комбинаций механизмов защиты. С одной стороны, шифрование HTTPS данных используется для соединения между веб-браузерами и серверами. Взлом порта также предотвращается через двустороннее соединение с использованием протокола 802.1X. Это предотвращает несанкционированный доступ к LAN порту. SIP сообщения шифруются с использованием специального протокола, предотвращая таким образом атаки через посредников или даже попытки кражи личных данных. Голосовые данные защищены посредством использования специального защищенного протокола.

2n Продукты компании 2N имеют функции управления паролями, которая дает гарантию, что администратор поменял пароль после первого входа и новый пароль достаточно надежен. О «слабых» паролях система предупреждает сразу. Пароли хранятся в шифрованном виде, и это не дает злоумышленникам возможности получить данные для входа в систему. Разные уровни доступа пользователей ограничивают доступ таким образом, что каждый отдельный человек владеет только теми правами, которые для него предоставлены.

Для управления большей частью ассортимента продукции компания 2N использует программы собственной разработки, благодаря чему оборудование работает корректно и функционал оборудования полностью доступен. Некоторые продукты работают на ОС Android либо Linux.

Около 15 % годовой прибыли компания инвестируется в развитие. Основные обновления предоставляются каждые четыре месяца, и они бесплатны для всех клиентов. Для некоторых старых устройств возможет и ремонт. В дополнение к этому предлагается комплексная техническая поддержка.

 

Можно ли совместить удобство и безопасность?

2n домофоны

Приложение 2N® Mobile Key и считывающие Bluetooth устройства позволяют пользователям входить в здания с помощью своих мобильных телефонов. Учетные данные мобильных устройств должны быть защищены от несанкционированного использования. Разработчики компании 2N предприняли особые меры безопасности в этой области. Шифрование выполняется на наивысшем уровне. Связь через Bluetooth происходит по отдельному каналу для обмена ключами и для дальнейшей связи. Срок действия изначального кода привязки может быть определен системным администратором и начинается с десяти минут. Максимальный диапазон расстояний для связи Bluetooth с устройствами также может быть установлен индивидуально, начиная всего с 50 см. Многофакторная аутентификация предлагает пользователям соединять свои учетные данные Bluetooth с другими типами, такими как RFID-чип или PIN-код, через клавиатуру в приложении. Если смартфон был утерян, администратор может быстро удалить права доступа через веб-интерфейс считывающего устройства или Access Commander, оба из которых шифрованы.

Вместе со своим оборудованием компания 2N предоставляет надежную облачную платформу  My2N. Она позволяет администраторам дистанционно управлять установками, продуктами и услугами 2N, тем самым экономя затраты на обслуживание непосредственно на месте и на стоимости поездки. 2N® Mobile Video  — это одна из самых важных услуг, предлагаемых через платформу My2N. Это сервис позволяет с помощью мобильного телефона просматривать камеры видеодомофонов и удаленно управлять открытием двери из любой точки мира.

Сканер отпечатков пальцев использует мелкие детали и основные характеристики отпечатков пальцев. Они фильтруются и хранятся в виде зашифрованного биометрического ключа или в математическом виде. Модуль сканера отпечатков пальцев использует только последовательность чисел в виде двоичного кода. Изображение отпечатков пальцев не сохраняется. Этот тип алгоритма не может быть преобразован обратно в изображение отпечатка пальца. И важно отметить, что никакие другие типы личных данных не обрабатываются в процессе использования продукта.

Кроме того, модули и сканеры отпечатков пальцев содержат технологию anti-poof. Она эффективно блокирует попытки обмануть систему поддельными отпечатками пальцев из бумаги, латекса, силикона, резины или желатина. Это оборудование с зеленой маркировкой используется во многих сферах, включая банковские, образовательные и государственные программы. Точность и безопасность имеют ключевое значение в этих приложениях. Например, в 2N разработчики уделили особое внимание комплексным мерам безопасности, который связаны с контролем доступа и безопасностью данных в области IoT, а также на обеспечении безопасности и защиты данных.

Получить консультацию о продуктах компании 2N  можно в компании  InfoTel, официального представителя в Украине.

Также в этом разделе:

© ООО «ИнфоТел-Дистрибуция» 2011.
Все права защищены.
Разработка сайта
Контакты
03110 г.Киев, ул. Соломенская, 3-Б, оф. 205
Тел.: +380 (44) 520-20-30;
Львов / Тбилиси