Сетевое взаимодействие в медицине: примеры и решения

Сетевое взаимодействие в медицине

Организация сетевого взаимодействия в медицине

Область здравоохранения претерпела значительные изменения за считанные месяцы, на которые в другое время ушли бы годы.

Необходимость трансформации обслуживания пациентов и реорганизации оказания помощи раздвинула границы предоставляемых услуг большинства медицинских организаций и изменила понимание того, какими должны быть уход за пациентом. Новые формы обслуживания становятся гораздо более гибридным, а услуги все более и более взаимосвязанными, когда пациенты и медицинские работники полагаются на взаимный обмен информацией.

Потребность пациентов в беспрепятственном доступе к цифровым технологиям на всех этапах предоставления медицинских услуг стала фундаментальной опорой оказания медицинской помощи, а не просто приятным дополнением к ним. Медицинские работники осознают преимущества взаимного сотрудничества и контекстно-зависимого доступа к информации с точки зрения качества оказываемой помощи и опыта работы, что снижает нагрузку на врачей и медсестер.

Медицинские организации, которые преодолели пандемию и успешно справились с этой задачей, смогли стимулировать стремительную цифровую трансформацию во время полной неопределенности. Эти предприятия использовали свои ключевые возможности цифровой инфраструктуры для обеспечения устойчивости и масштабирования инноваций. Инновационные технологии, такие как чат-боты, искусственный интеллект, расширенные возможности подключения медицинских устройств, IoT, периферийные вычисления и облако, будут ключевыми для поддержки бизнес-моделей, которые могут подготовить медицинские организации к будущему здравоохранения.

Один день из будущей жизни пациента

Сетевое взаимодействие  в медицинеДень наконец настал. У Ами будет плановая операция, и она немного нервничает. Пока Леонард везет ее в больницу, она снова проверяет свой телефон. Push-уведомление напоминает ей о том, когда ей нужно пройти регистрацию, название отделения и назначенного для нее хирурга. В вестибюле ее радушно встречают - ее ждали. Секретарь направляет ее в назначенную комнату, где медсестра поможет ей подготовиться к операции. Используя функцию навигации по палате со своим смартфоном, Ами легко находит свою комнату и делится своим местоположением с Леонардом.

Операция проходит хорошо. Ами просыпается в своей комнате, и Леонард рядом с ней. Они входят в гостевой портал и могут немедленно подключиться к Wi-Fi и просматривать веб-страницы, получать доступ к информационно-развлекательным сервисам, смотреть свои любимые сериалы Netflix и проверять электронную почту. Через мобильное приложение Ами может получить доступ к чат-боту, который отвечает на основные вопросы, такие как время посещения гостя и питание в день, и включает послеоперационные анкеты для измерения результатов, сообщаемых пациентами.

 Три дня спустя. После выписки Ами замечает, что ее рана ухудшается. Она отправляет фотографию хирургу через чат и получает несколько советов, а также запланированный видеозвонок на следующее утро. Через пару недель Ами почти полностью выздоровела и вернулась в офис. Она получает уведомление с напоминанием о необходимости записаться на прием в больницу через приложение.

День из будущей жизни врача

Сетевое взаимодействие в медицинеДжой работает врачом в крупной детской больнице и только что приступила к утренней смене. В первый раз она посетила палату с семилетним мальчиком Каем и его семьей. Перед тем, как войти в палату, она проверяет систему на своем телефоне и находит записи, которыми поделился другой врач. Последние несколько ночей были трудными для Кая, и его симптомы ухудшаются, поэтому Джой решает провести МРТ.

Проверив результаты сканирования и историю здоровья пациента, Джой хотела бы спросить у своего наставника и главы отделения доктора Чизиму ее мнение, прежде чем назначить Каю новое лечение. Доктор Чизиму сегодня работает удаленно, поэтому Джой делится с Каем снимком МРТ на платформе медицинской визуализации через защищенную сеть для медицинских работников. Ожидая ответа, она получает срочное уведомление от системы обмена сообщениями на своих умных часах: у одного из ее пациентов случился приступ, потенциально опасный для жизни. Прикроватная система наблюдения отправляет сигнал тревоги ей и медсестрам, доступным через сеть. Джой быстро просматривает снимок геолокации на своем смартфоне, чтобы определить местонахождение палаты, и бежит к пациенту. Благодаря ее немедленному вмешательству и помощи медсестер, пациент в безопасности и здоров.

После обеда Джой уведомляют, что новому пациенту назначена палата. Ее зовут Жозефина, и ее состояние требует определенных систем наблюдения за состоянием здоровья и медицинского оборудования. Джой быстро отправляет инструкции медсестрам через систему связи больницы. Используя внутреннюю сеть и решение для определения местоположения на своих телефонах, медсестры находят то, что необходимо, и - когда Джой входит в комнату через несколько минут - все настроено в соответствии с ее инструкциями. Джой улыбается Жозефине и ее семье и садится на кровать, чтобы объяснить, в чем проблема, и ответить на все их вопросы.

Основополагающие технологические основы здравоохранения будущего

Медицинские организации, такие как Cantabrian Health Service, все чаще изучают возможности поддержки связанных стратегий здравоохранения, которые могут оптимизировать пути оказания помощи и переопределить оказание помощи, от приема до последующего наблюдения и за его пределами, таких как телеконсультации, дистанционная экспертиза и интеграция EMR.

 Организации, стремящиеся к масштабированию инновационных технологий в сложном сценарии здравоохранения и для нескольких персон, должны инвестировать в три основных направления:

Руководители учреждений в сфере здравоохранения, ориентированные на будущее, смогут использовать инвестиции в технологии для поддержки сценариев использования, соответствующих потребностям и приоритетам бизнеса. Такое согласование обеспечит правильный опыт как для пациентов, так и для лиц, осуществляющих уход, повысит клиническую эффективность и соблюдение требований, а также позволит медицинским работникам проводить больше времени с пациентами, оказывая большее влияние на клинические результаты и ценность пациентов.

сетевое взаимодействие в медицинеВсе эти решения можно реализовать и в Украине на основе оборудования компании Alcatel-Lucent Enterprise, европейского производителя коммутационного оборудования для сферы здравоохранения.

Специалисты компании InfoTel имеют опыт реализации подобных решений и готовы предоставить консультацию и подбор решений в зависимости от потребностей вашего бизнеса и бюджета компании.

 

 

Отправить запрос

Центральный офис в Киеве:
03110, Украина, Киев,
ул. Соломенская, 3-Б, оф. 205
Тел.: +380 (44) 520 2030
Факс: +380 (44) 520 2028
e-mail: infotel@infotel.ua
Представительство в Грузии:
0119, Грузия, Тбилиси, пр-т. Церетели, 116, Дидубе Плаза
Тел.: +995 (32) 234 16 09
e-mail: infotel@infotel.ge
© Infotel Group 2004 - 2021.
Все права защищены.