Безопасность публичных wi-fi сетей

Современная городская инфраструктура становится все более высокотехнологичной и объем передаваемой информации в публичных сетях растет экспоненциально. Однако безопасности таких сетей не всегда уделяется должное внимание. Защита критически важной инфраструктуры требует многоуровневой системы, сочетающей в себе как активные, так и реактивные механизмы защиты.

Одна из самых уязвимых точек в любой современной сети это устройства IoT. Технология контейнеризации устройств IoT помогает компаниям развернуть значительно более безопасную сетевую архитектуру для защиты от киберпреступности. В этой безопасной, простой и распределенной среде могут создаваться отдельные изолированные области сети, доступные только для совместимых устройств. В случае компрометации подключенные устройства и системы безопасности также могут храниться в отдельных сетях. Эта сегментация облегчает применение политик безопасности и ограничивает ущерб в случае взлома сети.

Риски, связанные с ручной настройкой, часто являются основным источником уязвимостей. Такие риски можно уменьшить благодаря автоматизации настройки. Создание «контейнеров» в сети разделяет обмен данными. В результате атака на подключенный объект затрагивает только небольшую часть сети, что исключает незапланированные перерывы в обслуживании.

Контроль доступа имеет решающее значение для защиты сети. Растет потребность в авторизации пользователей и устройств, чтобы гарантировать безопасность сети.

Вот несколько способов безопасной настройки и управления контролем доступа:

Наконец, важно упомянуть фильтрацию отказов в обслуживании (DoS). Alcatel-Lucent OmniSwitch автоматически фильтрует атаки типа «отказ в обслуживании» (DoS). Некоторые DoS-атаки нацелены на системные ошибки или уязвимости, в то время как другие типы атак включают генерацию больших объемов трафика, чтобы легитимным пользователям сети было отказано в доступе к сетевому сервису.

Решение Alcatel-Lucent Stellar OmniAccess для публичных сетей было разработано для обеспечения автоматической загрузки смарт и IoT-устройств для улучшения взаимодействия подключенных государственных служб во всем спектре услуг государственного сектора.

Наиболее важные особенности включают в себя:

Компания Alcatel-Lucent Enterprise предлагает готовые решения для проводных, беспроводных сетей, ip-телефонии не только для государственного сектора, но и для медицины, образования, гостиничного бизнеса и транспорта.

Более подробно о решениях от ALE Вы можете узнать, обратившись в компанию «Инфотел», официального представителя Alcatel-Lucent Enterprise в Украине.

 

 

Центральный офис в Киеве:
03110, Украина, Киев,
ул. Соломенская, 3-Б, оф. 205
Тел.: +380 (44) 520 2030
Факс: +380 (44) 520 2028
e-mail: infotel@infotel.ua
Представительство в Грузии:
0119, Грузия, Тбилиси, пр-т. Церетели, 116, Дидубе Плаза
Тел.: +995 (32) 234 16 09
e-mail: infotel@infotel.ge
© Infotel Group 2004 - 2021.
Все права защищены.