Prepare for the era of work from anywhere

Подготовка к эпохе работы из любого места

Нельзя отрицать влияние, которое пандемия оказала на компании всех размеров, вынуждая организации из всех секторов адаптироваться к запутанным условиям и обеспечивать непрерывность бизнеса. В то время как некоторые компании уже имели оснащение для работы с распределенными рабочими ресурсами, большинство оказались в ситуации, с которой, они не знали, как справиться.

Исследования показывают, что удаленная работа уже начала распространяться задолго до того, как возникла карантинная ситуация: около 55% компаний допускали некоторые аспекты удаленной работы. Однако кризис изменил технологические приоритеты 95% компаний, требуя новых стратегий безопасности, возможностей подключения и совместной работы.

С распространением первых локдаунов во многих странах закончилось время, когда все сотрудники ежедневно добирались в офис. Безопасность сотрудников и клиентов имеет первостепенное значение, а традиционная офисная среда больше не обеспечивает защиту, в которой нуждаются компании.

В этом новом ландшафте человеческие ресурсы более распределены, чем когда- либо, и многие сотрудники работают из дома с ограниченным доступом к функциям, которые они использовали в офисе. Коммуникационные сервисы играют критически важную роль в этой новой среде, позволяя людям выполнять невероятные бизнес-операции, взаимодействовать с коллегами, поставщиками или клиентами.

К сожалению, коммуникационные сервисы, разработанные для старых моделей работы, просто не подходят для этой новой среды. Необходима адаптация и переорганизация, чтобы соответствовать требованиям нового ландшафта, когда работать можно из любой точки мира.

Кто есть кто на удаленной работе

Около 74% финансовых директоров заявляют, что планируют перевод сотрудников на удаленные рабочие места после окончания локдауна. Для большинства брендов пандемия стала катализатором более быстрого перехода к рабочей среде из любой точке мира.

Однако руководителям бизнеса важно помнить, что все их сотрудники имеют уникальные требования, которые необходимо учитывать. Несмотря на то, что каждому сотруднику нужен доступ к эффективным и надежным сервисам для совместной работы и коммуникаций, есть некоторые важные отличия, о которых следует подумать. Тип работы и модели мобильности будут влиять на потребности в коммуникациях. Руководители бизнеса должны будут создавать профили пользователей, чтобы определить, когда и как инвестировать в определенные технологические решения.

Вопросы, которые нужно задать себе, включают:

Проведение оценки по различным профилям, присутствующим в команде, поможет бизнес- лидерам определить минимум три-пять категорий людей, с которыми они должны сопоставить корпоративные коммуникационные сервисы и приложения. Например, вы можете заметить, что некоторые из ваших сотрудников часто перемещаются по территории организации, попадая в группу так называемых «роумеров». В другие группы могут входить «командные работники», которые проводят много времени за своим столом на видео- и аудиоконференциях.

Некоторые шаблоны и профили могут проявляться в нескольких отраслях, но каждая категория должна быть правильно сопоставлена с инструментами, которые ей больше всего требуются.

Например, медсестра в секторе здравоохранения и складской работник в сфере электронной коммерции могут быть отнесены к категории «роумеров». Однако экстренные уведомления и мгновенный доступ к информации могут быть более важными для медсестры, чем для складского работника.

Кейсы, связанные с рабочими местами везде и всюду

В течение 2020 года многие компании воспользовались возможностью открыть для себя коммуникационные сервисы и обеспечить непрерывность бизнеса в более широком масштабе. Однако более половины сотрудников считают, что их компаниям необходимo инвестировать в более совершенные технологии.

Ключом к постоянному успеху в новой рабочей среде из любой точки мира является обеспечение правильных долгосрочных решений для поддержки не только непрерывности бизнеса. Также организациям необходимо обеспечивать безопасность людей и удовлетворенность клиентов на самом высоком уровне.

Следующие клиентские кейсы являются реально существующими примерами решений Alcatel-Lucent Enterprise, развернутых реальными компаниями. Эти кейсы показывают, что зачастую внедрение правильных решений для масштабных изменений бизнес-операций может быть быстрым и простым при правильном планировании. Что еще более важно, с помощью подходящего партнера компании могут получить доступ к коммуникационным сервисам, которые

им необходимы, не только для выживания, но и для процветания в ближайшие годы.

.

Клиентский кейс: сектор здравоохранения (Австралия)

 

Эта компания должна была обеспечивать безопасность и эффективность в необходимом масштабе в критических ситуациях. Вызов заключался в том, чтобы найти способ лучше защитить средний медперсонал во время критически важных миссий с помощью коммуникационных решений, ограничив при этом распространение вируса и повысив эффективность работы.

Мобильные устройства DECT получили сотни сотрудников из категории среднего медперсонала, чтобы использовать возможности маршрутизации вызовов и функции групп поиска свободного абонента, предотвращая необходимость персонала иметь дело с общими устройствами, которые могли способствовать распространению вируса. Интеграция с системами оповещения и сигнализации позволила быстро и легко реагировать на неотложные медицинские ситуации.

 

Клиентский кейс: сектор здравоохранения (Франция)

Этой компании необходимо было быстро адаптировать решения по обслуживанию клиентов, чтобы справиться с социальным дистанцированием и удаленной работой.

Решение заключалось в развертывании сотен десктопнных телефонов в домашней среде за четыре дня для всех респондентов через безопасные соединения VPN, совместимые со всеми интернет-провайдерами.

Для некоторых компаний идеальным решением будет задействовать стратегии BYOD, которые позволят сотрудникам использовать собственное оборудование в среде по своему выбору. Для других доступ к комплексной технологии десктопных телефонов будет иметь решающее значение для сохранения того же качества обслуживания для всех клиентов и того же уровня критического соответствия нормативными требованиям.

 

Клиентский кейс: сектор здравоохранение (Франция)

Для этой компании ключом к успеху было улучшение командной работы и доступа к информации, которой люди обмениваются, несмотря на расстояние. Здесь возникла проблема подключения оборудования для персонала первой линии через мобильные устройства DECT к оборудованию офисного персонала, использующего Teams. Однако компания смогла предоставить надежные и безопасные службы телефонии для Microsoft Teams за счет интеграции служб Rainbow, сохранив при этом свою корпоративную инфраструктуру телефонии в рамках гибридной облачной модели.

Благодаря Alcatel-Lucent Rainbow компания смогла получить необходимые высококачественные функции бизнес- телефонии, которые не включаются в Microsoft Teams автоматически. Результат — создание оптимального опыта совместной работы в сочетании с качественной телефонией в соответствии с высочайшими стандартами безопасности.

Клиентский кейс: сектор здравоохранения (Германия)

Этому бизнесу необходимо было повысить мобильность среднего медперсонала и обеспечить беспрепятственную мобильную связь в 13 зданиях. Задача заключалась оснащении среднего медперсонала мобильными устройствами, соответствующими требованиям здравоохранения, с возможностью автоматической настройки на местную сеть и функцией хэндовера.

В данном случае решение заключалось в обеспечении функций бесшовного хэндовера и автонастройки на местную сеть через санированные IP-телефоны DECT и DECT, работающие на отказоустойчивой платформе для коммуникаций — с возможностью горячего переключения.

Клиентский кейс: розничная торговля (Германия)

Этой немецкой компании розничной торговли нужно было выяснить, как продолжить работу по обслуживанию клиентов во время локдауна через агентов, которые раньше не работали из дома. Решение заключалось в том, чтобы передать удаленным агентам функционал софтфонов на четыре дня с моделированием всех функций корпоративной телефонии и функционала рабочего места, как если бы они находились в здании контакт-центра.

С помощью Rainbow компания также смогла предоставить сервисы по совместному использованию экрана, наставничеству и обучению, чтобы помочь сотрудникам стать более эффективными в оперативном режиме.

Клиентский кейс: сектор образования (США)

Для этой образовательной группы самой большой проблемой было выяснить, как реализовать возможности дистанционного обучения для преподавателей, работающих в удаленной среде, обеспечивая при этом конфиденциальность персональной информации учащихся.

Использование текущей телефонной инфраструктуры и внедрение гибридных облачных коммуникаций позволило компании открыть новые возможности. Софтфоны и технология Rainbow поддерживали 600 преподавателей и позволяли звонить студентам без раскрытия личных номеров. Также была выполнена интеграция системы с существующей системой управления обучением (LMS).

Клиентский кейс: транспортный сектор (Испания)

Задача этой транспортной компании заключалась в том, чтобы поддерживать уровень удовлетворенности клиентов в периоды пиковой активности.

Организации необходимо было определить, каким образом она может обрабатывать возросшее количество взаимодействий с клиентами и поставщиками в условиях пандемии, сократив при этом время ожидания и увеличив коэффициент оперативности.

Решение здесь заключалось в предоставлении мгновенного доступа ко всем данным клиентов во время входящих звонков за счет интеграции с Microsoft Dynamics CRM. Мгновенный доступ к хронологической информации о клиентах или поставщиках и автоматический сбор телефонных номеров позволили уменьшить количество ошибок и сократить время ожидания.

Клиентские кейсы: государственный сектор (Франция и Калифорния)

Для этих двух групп их госсектора — одна во Франции, другая в Калифорнии — одна и та же проблема заключалась в том, чтобы выяснить, как отвечать на запросы граждан, когда работа в традиционной офисной среде больше не возможна.

Решение позволило местным органами власти конфигурировать и формировать коммуникационные системы без каких-либо знаний в области IT через готовое к использованию решение автоматической маршрутизации вызовов в нужный департамент. Каждый департамент мог записывать и публиковать голосовые сообщения без поддержки со стороны IT-отдела.

Ключ к работе из любого места

Удаленная работа из любой точки мира не должна быть такой сложной или дорогой, как кажется. В рассказах наших клиентов выше нет историй о полном отказе от старых решений. Вместо этого мы рассмотрели ситуации, когда существующая коммуникационная система может стать основой для чего-то лучшего, более разнообразного и более цифрового.

Обеспечение идеальных результатов при работе из любого места может быть настолько простым и гибким, насколько это необходимо любому бизнесу. Ключ к успеху — просто понять, как работать с правильным партнером. Работая с ALE над индивидуальными решениями, компании, представленные в приведенных выше кейсах, смогли разработать индивидуальные стратегии для решения своих самых насущных проблем.

Итак, как лидерам бизнеса убедиться, что они выбирают правильного партнера?

Изучите доступные модели развертывания

Некоторые компании полностью переключатся на облако, в то время как другие сфокусируются на гибридных развертываниях. Поиск подходящего партнера означает, что вы и дальше будете иметь возможность выбора, получите комплексную информацию о том, что действительно необходимо с точки зрения облачной архитектуры.

Узнайте, что вам нужно

Некоторые из членов вашей команды могут обойтись софтфоном или приложением для смартфонов или компьютеров. Другим сотрудникам вашей организации потребуется собственный стационарный телефон или телефон для конференций. Очень важно иметь партнера, который может внедрить все необходимые вам технологические решения.

Стабильность и поддержка

 Ваш провайдер должен быть в состоянии обещать вам невероятный уровень безотказной работы, несмотря ни на что. Когда вы переносите свои коммуникации в облако, вы стремитесь к устойчивости и непрерывности бизнеса. Правильный провайдер сможет обеспечить высокое качество работы, что бы ни случилось.

Гибкость функций

У всех компаний есть свои требования к переходу в облачную среду. Ваше решение должно быть оснащено функциями, которые подходят вашим сотрудникам. Для одних это будет означать доступ к мгновенным оповещениям на смартфоне, для других — возможность подключаться к другим устройствам и технологиям через Интернет вещей. Решающее значение имеет гибкая среда для облегчения работы и доступа к новым функциям.

Интеграция и кастомизация

Ведущие облачные решения, такие как Rainbow, могут работать со сторонними решениями и сервисами через интеграции с использованием API и SDK. Нет никаких ограничений по построению коммуникационной систему, подходящей для вашего бизнеса. Гибкость является ключевым фактором в мире, где сотрудники каждый день полагаются на все большее количество приложений.

Безопасность и соответствие нормативным требованиям

Ваш провайдер должен учитывать ваши требования, когда речь идет о безопасности, соблюдении нормативных требований и конфиденциальности в вашей отрасли. Лучший партнер для вас может предложить дополнительную поддержку для обеспечения соответствия требованиям HIPAA, GDPR, PCI и т. п.  

Где бы ни был офис, коммуникации являются ключом к успеху. Правильные коммуникационные сервисы — связующее звено бизнес-процессов, приложений и объектов. Когда ваш коммуникационный канал будет достаточно сильным, ни один вирус никогда не сможет сломать ваш бизнес.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Head office in Kyiv:
03110, Ukraine, Kyiv,
Solomenskaya St., 3-B, office 205
Tel.: +380 (44) 520 2030
Fax: +380 (44) 520 2028
e-mail: infotel@infotel.ua
Representative office in Tbilisi:
Georgia, Tbilisi, Tsereteli Ave 116,
Didube Plaza, 0119
Tel.: +995 (32) 234 16 09
e-mail: infotel.ge@gmail.com; kentchadze@infotel.ua
© Infotel Group 2004 - 2020.
All rights reserved.